Нарочанская гроза

Без рифов гладь, а в горизонте
Сплелись с водою облака.
Вдруг звонкий треск в глухом аккорде…
И зародилась вмиг гроза.
Ещё далёкие кристаллы
Слились в одну сплошную нить.
Где ядра всполохов беспалы…
А, значить явно, буре быть.
Тот мир цветущий и звенящий
Уже совсем недалеко.
Разбужен гневом ветер спящий
В момент взъерошил вод стекло.

Вот робко капли зашуршали
По метёлкам камышей
И стебли в страхе гнуться стали
Обнажая лебедей.
Горластые лягушки стихли,
Заговорили волны враз,
Забушевали в бреге вихри
И рыбаков костёр погас.
Взбесилась Нарочь, лихорадит
В затоках рослые челны…
Лишь ивушка любовно гладит
Седые волосы волны…

   №  1115.                НОЯБРЬ  2017 г.         
 


Рецензии