Светлой памяти моего сына Артема, посвящаю!

В троллейбусе я ехала с парнишкой,
И был он на тебя, сынок , похож,
Твои глаза...И даже твоя стрижка,
Густые волосы...И тот же цвет волос.

Он у окна сидел.Почти напротив,
Задумчив был. И всё смотрел в окно,
Ну, а меня лица родного профиль
Всю наизнанку вывернул , обдав огнём.

Он о своём о чем - то думал, видно,
Я о тебе...Но мысли рядом с ним,
И было мне тогда до слёз обидно,
Что это был не мой, а чей - то сын.

Хотелось плакать...От бессилия всё же,
А в горле ком...И из - под ног земля,
Не в первый раз я видела похожих,
Похожих только...Но ведь не тебя...

Я парня вспоминала всю дорогу,
С его задумчивыми , серыми глазами,
А я в тот вечер ехала с работы,
А он , наверное, с учёбы ехал , к маме...


Рецензии