Верлибры

   *   *   *

Раннее утро,
сонная улица
старого города
в дальней провинции.
И мальчик с удочкой,
и единственной рыбкой
в стеклянной банке с водой.
А я уезжаю,
прости меня, мальчик!

   *   *   *

У старого пианино
осипли звуки.
А девочка играет, 
слушая свистящий хрип.
Она сочиняет пьесу о старости.

   *   *   *

Собака сидит на цепи
грустная и усталая.
Когда её отпускают,
она вновь возвращается на место.
Так и я чувствую на себе
цепь воспоминаний.

   *   *   *
               
Ты говоришь мне о любви,
но почему испуганно
твои расширились зрачки?
Ах, нет, мне померещилось.
Прости!

   *    *    *

Этот золотой лист,
что застыл вечностью
в глазах пруда –
да будет памятью полёта
нашей единственной встречи.
         
   *   *   *

Пока идёт снег –
прошлое смотрит
в моё окно
голубым и прозрачным
небом,
лучистыми брызгами
солнца,
белой ромашкой
на зелёной траве...
Пока идёт снег.            
               
   *   *   *

Играл флейтист в подземном переходе…
И нежный флейты звук мысль пробудил во мне…
В руках Создателя красиво пела флейта,
любовью наполняя всё пространство.
И боги слушали, застыв, чарующие звуки…
Вот почему Змею с тех пор пронзает память
при пенье флейты.


Рецензии