а родились, чтоб познавать

А родились, чтоб  познавать
Науку ведения мира,
Умом и  сердцем постигать,
Что нам толкует божия лира.

И открывать глубины духа
В среде материи  земной
В пылу работы и досуга,
Когда здоров или больной.

Все, что дает судьбы рука,
Когда-то сложенной  самим,
Ровно бурливая  река,
Все важно в ней, на что глядим.

И принимаем соучастие
В стране, событиях ее,
Горюем, радуемся счастью
И жизнь готовы за нее

Отдать, чтоб будущего дети
Пришли  для мира, процветания
И не знавали лихолетья
В безбожных днях  существования.

А если  коротко сказать
Приходим, чтоб любви  цветение
Пополнить кладезь и прервать
Ее исход, исчезновение.


Рецензии