Расстались

Так и что ,
....что мы расстались
и друг - другу не признались
Что не встретимся здесь скоро,
Что твоя земля в Пекине ,
А моя в Уральском крае
Где всегда мороз лютует !
Крася кожу темно синим .
Пусть тебя я поздно встретил ,
И в любви не признавался…..
На ветру обнявши жарко,
Грел твои прощально плечи.
Все равно - ты будешь лучшей,
В лунном лике искупавшись ,
- Провожая город спящий ,
Планетарными огнями.
Где с тобой мы обнимались,
В этот миг позавчерашний ,
И остались неразлучны ,
Чыныс Хаану улыбаясь.
Пусть ночной Перми просторы,
Смотрят Умкой из берлоги!
Твоих снов не покидает ....
Иэйиэхсит баюкав ветром,
Все равно тебя я встречу,
- Только север засияет ,
Ты поймешь, - что я целую,
Твои щеки незаметно .

Иэйиэхсит (якут. Иэйиэхсит) — богиня-покровительница женщин. Живёт на восточном небе. Всегда открыта к людям, весела, задорна. Спускается на землю в мае. С её возвращением начинает зеленеть листва, начинается лето. Помогает людям своим волшебным советом, оберегает добрыми силами, благословляет приплод скота. Не любит грязь и неопрятность.
Чынгыс Хаан (якут. Чыныс Хаан) — бог судьбы, живущий на седьмом небе. Спускается на землю в декабре и властвует до середины февраля. Перекликается с одним из званий Темучина — Чингисхана

Насте Шиловой


Рецензии
Прекрасно,Дима!!! С днём Поэзии!!!

Ольга Антонова 6   21.03.2020 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо это надо Димона Кравчука поздравить за организацию портала Стихи полагаю

Дима Пучков   24.03.2020 18:59   Заявить о нарушении
Поздравляли,и он поздравлял!!!! Сколько пар здесь встретились!!! И МЫ в том числе!!!

Ольга Антонова 6   24.03.2020 21:31   Заявить о нарушении