Сердца в Атлантиде

Низкие люди в желтых плащах,
Кажется, стало их больше.
Или двоится в усталых глазах
Или, и сам я вдруг тоже

Стал им подобным. Надеюсь, что нет.
Сердце не может разбиться.
Снова ищу отраженье тех лет,
Cнова мне ночью не спится

Снова брожу мимо старых домов,
Здесь и прошло мое детство…
Здесь попрощаться я с прошлым готов,
Но не готово лишь сердце

В окнах знакомых горит яркий свет,
Только совсем не те люди
Там за окном повстречают рассвет,
Прежних, я знаю, не будет

Знаю, сияет всё та же луна,
Та же земля под ногами,
Только другие теперь времена,
Что они сделали с нами?

Cнова плывут из душевных глубин
Воспоминания эти,
Кажется мне, я навеки один
На этом огромнейшем свете

Был я порою и глуп, и жесток,
И не ценил, что имелось.
Время прошло, ему вышел свой срок,
Только тогда понял ценность

Ценность того, что уже не вернуть,
Не прикоснуться рукою,
Но продолжается дальше мой путь,
Вьётся незримой тропою

Пусть я всего лишь простой человек,
Я на себя лишь в обиде.
Знаю теперь, что осталось навек
Сердце мое в Атлантиде


Рецензии