Ода стакану

Отбросьте все свои дурные штучки,
Коль встретиться нам снова довелось!
Стакан - не чашка, он, друзья, без ручки,
И видно содержимое насквозь.
Душа - с твоей - синхронного размера,
А сантилитров - правильный объём,
И пусть он не изящнее фужера,
Зато стоит надёжно на своём.

Лукавства в нём - ни капельки, ни грамма,
Он гибнет, слыша лживую хвалу,
Но искренность гранёного стакана
Искрится в мелких брызгах на полу
И, презирая ложь телеэкранов,
Оставим хитрость полчищам лисиц.
Коль встретились, так ставь на стол стаканы -
Чтоб много граней - никаких границ!
;
Отбросьте все свои дурные штучки,
Коль встретиться нам снова довелось!
Стакан - не чашка, он, друзья, без ручки,
И видно содержимое насквозь.


Рецензии
О многогранность этого стакана!
Соседствовать ей было б очень странно
с тем, что годится только в подстаканник.

Валя-Валентина 5   14.12.2017 02:02     Заявить о нарушении