Копать, летать

Я перьевой прикинул фрак.
Другой оценит:"Вот мастак".
А,свой,внутри,в другой степи
и нужно мне его найти.

Труба завет,опять вперед.
Вот новый в жизни поворот.
Здесь крутит свой водоворот.

Здесь тропка ввысь,все по плечу,
Я всех глупцов поколочу.
Приемам жизнь научит нас.
Ударит в глаз и на Кавказ.

В Кавказе,горные дела.
К горячим,ближе небеса
и друга крепкая рука.

Вперед,без страха,не стони,
идут счастливые брат дни,
лишь за страховкою следи.

Здесь тишина,ты ей не лги,
молиться Богу и не зли
благословенные те дни.

Орел,Никола,посмотри,
парит над бездною глуши.
Я очарован,я смущен.
Орлу и страхи непочем,
а здесь по глазу кирпечом,
висишь над бездной,не в терпежь,
подвел живот,едрена вошь.

А я гордился и страдал,
с трудом дорогу пробивал
и мысли,сладкою струей
возникли подло,Боже мой.

Придти домой,собрать друзей,
сказать,что я не ротозей,
хвалится буду,наконец,
поймут,что сильный я самец.

А здесь орел,каков подлец,
без спроса в череп мой залез.
И до сих пор брат не исчез,
Он отравил мою судьбу.
Заслугу выкинул в трубу.

Как жизнь вертлява и сложна
когда в мозгах лишь чепуха.
Никола,хватит бормотать,
уже темнеет,нужно спать.

И снится в лицах,мир иной,
живет здесь люд совсем простой,
и Пушкин,вечно молодой.
Здесь царство света и добра
и жизнь,безгрешная моя.
Поэта славят как орла,
а мне добраться б до куста.

Проснулся,вышел,в ночь гляжу,
а голос мысли,на яву:
"Пространство нужно покорять
и научись,быстрей летать.
А в вышине брат мир иной,
в тебе присутствует застой,
и ангел крылья получил,
когда пространство покорил."

Я вспомнил фрак,свои деле,
и мать,что в муках родила,
"Не то сына,не то,дочь,
не ребенка,не лягушку,
а неведому зверушку."

Я в душе копаюсь впредь,
очень хочется взлететь.
А в горах,я не бывал,
больно страшен там обвал.
курью ножку я жую,
в туалет опять хочу.
4.11.16 года. 


Рецензии