Мольба

   
    Из поэмы "О жизни" гл.Ш

Горит зажжённая свеча -
Ни холодна, ни горяча.
Прошу у Бога:
Чтоб он за всё меня простил,
Чтоб гнев греховный отпустил, -
прошу у Бога.

Прошу я счастья для страны
И чтобы не было войны -
прошу у Бога.
И пусть святая наша Русь
Забудет горе, боль и грусть -
прошу у Бога.

Прошу за внуков, сыновей,
За неродившихся детей -
прошу у Бога.
Чтоб дал надежду им и путь,
Да чтоб с пути им не свернуть -
прошу у Бога.


Рецензии