Эх, знать бы заранее

     Эх, знать бы заранее

Империи сами не рушатся
Продумана кем-то теория               
Но люди на кознях не учатся
Орут надрываясь – Виктория

Чуть позже, придёт озарение
Слегка отрезвеет сознание
Опять восстановится зрение   
Эх, знать бы всё это заранее

Былого назад не воротите
Разбитую вазу не склеите
Копаясь в обломках, находите
Что в лучшее больше не верите

Орудия чёрными жерлами
Свою привнесли аллегорию
Рисуя ненужными жертвами
Лишённую правды историю

С.А.С.


Рецензии