Утро на пенсии

«Завтра» провожаем «сегодня» и ещё одно «завтра» встречаем,
«Сегодня» - «вчера» называется и «недалёким прошлым»…
Съедаем с утра свои завтраки - запиваем  кофеём и чаем
Бутерброды с маслом и сыром… а иногда и салатик  накрошим.

А дальше-то что, если дачи нет и сидишь куркулём в квартире?
Одно развлечение - соседкин крик на запившего мужа…
Наверное надо смотреть на предложенные обстоятельства шире,
Или наоборот, в рамках приличий людских, немножечко уже.

Вот так и тянем за хвост судьбу, а может быть и по шёрстке гладим…
«Сегодня» на прошлые дни и на «завтра» глядим без отчаяния,
Пьём горстями таблетки, для снижения давления ради,
Живём до полудня, до  следующего «в животе бурчания».


Рецензии
А живот забурчал - значит кушать хочет!

Александр Ткачивский   27.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.