Воля

Воля имеет вектор,
Вектор буравит бреши,
На раскардаш аспектов
Зыбкую сладность режет;

Воля страшится шири
Сонмища точек зренья —
Жадно бежит к вершине,
Рвёт симбиоза звенья;

Воле отвратен споров
Многополярный ракурс —
Проще устроить ссору,
Правду проверить в драках;

Воля в свободе вязнет,
Словно жуиры в жире, —
Если желаешь — в князи,
Должен любить ранжиры.

Распри — забор — забрало —
Замок — закон — запреты —
Хваткий капкан оскала —
Это её приметы.


Рецензии