Третий день

Третий день - в Москве похолодало,
На шестой свалились небеса.
А тебя испортили вандалы,
На штаны порезав паруса.

Мы сидим по комнатам и клеткам,
И не страшен внутренний мороз.
Я забил отъявленным поэткам
Предлагать хоть что-нибудь всерьёз.

Потому прощение не вечно,
У любви – пределы и конец.
Невообразимо изувечно
Выпадают пальцы из колец.

И последний снег – такой упрямый –
Удаляет мёртвые черты.
Но на небе заполняют ямы,
Удлиняя мнительность мечты.


Рецензии