Открыты двери

Открыты двери далеко вперед,
И свет слепит бесстрастные глаза.
И надо думать – это понедельник
Приносит то, что приносил сезон.

А в геометрии забытые фигуры
Выстраивают купола и башни,
Обозначая стрелкой угол дома.

Не надо памяти, она переживает,
Наверное, неловкие минуты,
Когда двоих нас вновь соединяет,
Укрывши от действительности в прошлом.

Пускай раскачивается маятник на башне
И стрелки обгоняют бег усилий,
Направленных сегодня в темноту,
Опережая обезличенное время.



                2015               


Рецензии