Обратно

Заверну за лихой поворот,
Побреду по следам я обратно.
Это выглядит, Боже, отвратно…
Это выглядит ветрено, вот!

Повернусь оголтело спиной
К ледяным и надменным воротам,
И в кармане нащупаю… Что там?
Это ключ? - Это ключ, Боже мой!

Если надо, получишь ничто,
А забей – и алмазные горы…
Но итог искушения скорый,
Как удар кандидата Кличко.

И свернув за лихой поворот,
Лучше врезаться после в отбойник.
Возвращенец? Пожалуй, покойник,
Потому что «чужой» и «не тот».


Рецензии