Моя милая Каррен

Моя милая Каррен, я знаю,
Что всему приходит конец;
Сожалею, что часто плошаю,
Но плошает и сын, и отец.

Твои руки запомню надолго
И дорожку пагубных слез,
Твою острую чувственность долга
И пьянеющий дух алых роз.

Я смертельно больной и я знаю,
Что зима не придет никогда,
Но в груди угольком начертаю:
В ней жить будет родная мечта.

Твои розы со мной, моя Каррен,
Твои руки плывут по груди;
Этот мир абсолютен и странен,
И заманчив в расцвете любви.

Засыпаю, хоть рано ложился,
И ужасная горечь в висках;
Сожалею, что так изменился,
Что слабею буквально на днях.

Люби розы и ветер осенний,
И его ледяной поцелуй.
Полюби свою жизнь без сомнений
Так, как я тебя, Каррен, люблю.


Рецензии