Секрет камчадалов

Камчадалы каждому откроют
Им известный издавна секрет –
Искупавшись в гейзере зимою,
Можно сбросить пару-тройку лет.

Я купался в гейзере, быть может,
Раз пятнадцать в юные года.
Уж не знаю, стал ли я моложе,
Но запомнил это навсегда.

Вспоминаю, как среди сугробов
Словно ванна тёплая парит,
И комплект моей солдатской робы
На сугробе стопкою лежит.

Гейзер что-то ласково бормочет,
Моё тело бережно обняв.
Может он сказать мне что-то хочет,
Может быть, баюкает меня.

Все следы усталости привычной
Вмиг смывает тёплою волной
И тревоги будней пограничных
Заменяют нега и покой...

И сейчас мечтаю я порою
На Камчатку снова прилететь,
Искупаться в гейзере зимою
И на пару лет помолодеть...


Рецензии