***

Возьму тебя за руку, так ты мне ближе,
Роднее, теплее, желанней, дороже.
Сегодня тебя в своих снах я увижу,
Которые так на реальность похожи.

Себя я считал одиноким созданьем,
Пока не ворвался ты в мир мой спокойный.
Будь даже ты против всего мирозданья,
Ты мой самый важный и самый достойный.

Ты соткан из боли, страстей и обиды,
Что стали на теле твоём украшеньем.
Я в мир твой вошёл и обратно не выйду,
Впервые гордясь своим важным решеньем.

Ты будишь во мне очень странные чувства,
Когда восстаёшь против грязного Рая,
Ведь быть бунтарём – это тоже искусство,
Особенно если любовь направляет.

Ты жил, словно в страшной, нелепой ошибке,
Твой смех горьким ядом сочился сквозь розы,
А после, поддавшись иллюзии зыбкой,
Стирали улыбку горячие слёзы.

Я просто влюбился во взгляд этот дерзкий,
Таящий стрелу и готовый сразиться
За то чтобы мир стал чуть менее мерзким,
И мне остаётся лишь тихо молиться.

Ты, может, не веришь, а я знаю точно:
Любовь меня слышит, она не обманет.
Ведь в этом кругу лицемерно-порочном
Она лишь одна нас с тобой защищает.

К тебе я прижмусь, потому что ты нужен,
В тебе моя сила, душа и опора.
Я был, как во сне, но тобой был разбужен,
Поняв эту скорбь беззаботного взора.

Я жил в этой мягкой, прозрачной неволе,
Не думая даже об освобожденье,
Спасибо, что мне показав бездну боли,
Ты с глаз моих снял пелену заблужденья.

Ты вряд ли кому-то признаешься честно,
Насколько ты сломан жестокой судьбою,
Но мне и без этого стало известно,
Сколь хрупкую душу ты скрыл под бронёю.

Я вижу на сердце кровавые раны
От ранних и очень жестоких страданий.
Позволь, пред тобой на колени я встану,
Его излечив от жестоких терзаний.

Держись за меня, ты ведь просишь спасенья
От страха оков и жестокости бездны,
Хотя я не вижу твои преступленья,
Не ведаю, чем моя помощь полезна.

Ты пахнешь дождём и глубокой печалью,
В себя принимая чужие пороки.
Никто не хотел, но так вышло случайно,
Что мир этот грязен, а люди жестоки.

О мой незабвенный, любимый, свободный!
Никто не одобрит союз наш запретный,
Такой удивительный и сумасбродный,
И просто до зависти великолепный.

Я даже в разлуке услышу твой разум,
Ведь наша любовь остаётся нетленной.
И пусть доберусь я к тебе и не сразу,
Мы есть – это главное в нашей Вселенной!

Побудь же со мною ещё хоть немного,
Чтоб меньше мне ждать нашей завтрашней встречи.
Закат нас накроет пурпурною тогой,
А ночь невесомо обнимет за плечи.

Любовь наша слышится в музыке ветра
И с неба сияет рассветной звездою.
Наш дом и защита, приют наш заветный,
Священный источник добра и покоя.

Я знаю, никто ни в одном измеренье
Вовек не отыщет такой грозной силы,
Чтоб, нашу любовь предавая забвенью,
Единое сердце на два разделила.


Рецензии