Запорошило, заледенело

Запорошило, заледенело,
Начертило окружности мелом.
Порошка не жалело, извёстки...
Горы делало - сделались горстки.

И ветра на ветвях без листочков
Шелестели погибельной строчкой:
"Разделение жизни давнишней,
Чтобы спорили злее и грешней".

Позволительно и не предвзято
Запорошило дуги, квадраты.
Даже то, что бывало горячим
Превратилось в кубический ящик
Вырезаемый из пенопласта.

Запорошило веки опасно -
Чтобы таяли после слезами,
Чтобы губы печальных сказаний
Не посмели..., а только молчали.
Запорошило наши печали.


Рецензии