Посвящение моим детям

                Участникам дуэли Л. Д. Троцкий vs А. В. Колчак
                17.11.2017 г. посвящается…

Друзья! Сходитесь! Час борьбы настал,
Настал момент, решающий для нас,
Пусть будет он началом из начал
Великих дел, свершаемых сейчас.

Нет! Не сдаваться, но идти вперед,
Такой наказ хочу, мой друг, я дать,
И пусть в пути тебя успех лишь ждет,
Да не устанешь правду ты искать.

Ищи! Борись! Вперед, мой юный друг,
И никогда с судьбой ты не мирись,
Защитой будь всем слабым ты вокруг,
А коль придется драться – так дерись.

Покой? К чему он нужен нам с тобой,
Коль в наших жилах закипает кровь?
Пусть хочется все бросить нам порой
Но победят прощенье и любовь.

Уметь прощать – не просто, юный друг,
Когда обида заполняет нас,
Но научись – и ты увидишь вдруг,
Как легче тебе станет в тот же час.

Зачем обиду нам, мой друг, таить,
Когда есть рядом близкий человек,
Ценить его ты должен и любить,
Ведь короток так жизни нашей век.

Ты оглянись, мой друг, ведь за тобой
Твои друзья, что к славе привели
Тебя. Ты не забудь, что это твой
Порт дружбы вечный в жизненном пути.

Ты сохрани – и дальше пронеси,
Не растеряй то, что создал уже,
На времени нехватку не греши
И позаботься о своей душе.

Вечерний город засыпает вновь,
Чтоб утром любоваться на рассвет,
Над злостью победила чтоб любовь,
И ненависти больше места нет.

Горят ночные яркие огни,
О чем они расскажут, друг мой, нам,
Их судьбы так похожи, ведь они
Погаснут, растворятся по утрам.

Возьми, мой друг, звезду, она твоя,
И загадай желание тот час,
Желаю я тебе, чтоб никогда
Огонь в душе сей пылкой не погас.

Вперед, мой друг, иди своим путем,
Но помни, не забудь, что часть тебя,
Охваченная жизненным огнем,
Ждет возвращения к себе, тебя любя.

Ну а пока борись, мой юный друг,
Сходитесь, час борьбы, друзья, настал!
И пройденный сегодня нами круг
Пусть станет нам началом из начал…


Рецензии
Андрей Леонидович! Спасибо Вам за посвящение и интересное мероприятие. Я, как и весь зал, аплодировал стоя. Вы учите нас истории, организации, ораторскому искусству, управлению, подчинению, коллективной работе, слаженности, доброте, дружбе... Можно продолжать этот список. Надеюсь, что наше с Вами сотрудничество не закончится на этом проекте. Спасибо, что привлекли меня к огромной работе, проделанной Вами, нами, теперь я понимаю Ваши слова "Это будет нашим общим делом, каждый вносит свой вклад, и, в результате, нет более и менее важного вклада- это наша общая победа или общее поражение".
С уважением, Тухачевский- Винокуров.

Винокуров Дмитрий   19.11.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима - Михаил Николаевич! Очень приятна твоя оценка. Ради вас я и работаю, и делаю это се - и лучшая награда - только Ваша благодарность.

Андрей Леонидович Устинов   19.11.2017 22:21   Заявить о нарушении