Плачет утро

Плачет утро, дождь со снегом,
Слякоть жуткая стоит.
От неё нет оберега,
Хлещет ветром, не щадит.
Небеса - свинцовой шторой,
Отражают серый фон,
Музыка небес, в миноре,
Заказал её, циклон.
Помнится ноябрь морозным,
Без причуд, и без помех.
Не был раньше одиозным,
На поля ложился снег.
Реки в панцирь одевались,
И был крепким первый лёд,
На снегурках начинался
У ребят на лёд, поход.
Сено из полей возили,
От стогов, на лошадях.
Как же счастливы мы были -
Прокатиться на санях.
Вот бежит трусцой лошадка,
От ноздрей - горячий пар,
Сено пахнет сладко, сладко,
И возница, дед Макар
Сыплет шутки - прибаутки,
Нас детишек веселит,
А глаза, как незабудки,
ТПРУ родная, говорит.
Всё, приехали детишки,
Быстро, быстро по домам,
Заждались вас мамки, книжки,
Управляться буду сам.

14.11.2017г.


Рецензии