Революций мы не жаждем

Наш прежний мир давно уж уничтожен!
Сто лет живёт Россия без царя.
Уж век прошёл с событий Октября,
А мы никак забыть о них не можем!
Что только с нами ни произошло
За эти «замечательные» годы,
В какие ни входили только воды!
Но чаще, как утопшим, нам везло.
И больше революций мы не жаждем.
Хорошего от них уже не ждём.
Довольны и сегодняшним мы днём,
Ведь помним о недобром дне вчерашнем!
Не вычеркнуть из памяти людской
События, пропитанные кровью!
И, лично я, не поведу и бровью,
Когда придёт очередной «застой»!
Меня менять, по-видимому, поздно.
И тех, кому не нужно ничего.
Таких сейчас в России большинство,
Кто ко всему относится серьёзно –
К малейшим изменениям внутри,
К малейшим изменениям снаружи.
И если б нам не «пели» ещё в уши,
Всё было б хорошо, держу пари!
Лишь только тот раскачивает лодку,
Кто явно местом думает не тем,
Не будет после якобы проблем,
И власть на пряник поменяет плётку!
Неужто мы, как раньше, забурлим?
Неужто нас история не учит?
Россия ведь итак своё получит!
И вряд ли бунт уж так необходим…


Рецензии