На том столе стояла ваза

На том столе стояла ваза,
Красивый глиняный горшок
В него десяток роз влезало,
Но, их вместить, увы, не мог.

Тянулось горлышко до сплетен,
Пузатой ваза в талии была
Налет от масляных отметин
На ней виднелся лишь едва.

Сочились пятна и узоры,
Со всех сторон кричал декор
Отделка по законам моды
Искусства праздного укор.

Стояла эта ваза расписная,
Шедевром среди всех работ
Поодаль, одинокая, пустая
Без роз, стояла, без забот.

Сосуд букетам не подставка,
А лишь приятный фон стола,
И посему шикарная нахалка
Особой пользы не несла.

На том столе стояла ваза,
Красивый глиняный горшок
Не пригодившейся ни разу
Красив был, пуст и одинок.


Рецензии
Тоже для чего-то нужен (нужна)... Пример "негодности"? В старом мультике Дед Мороз про волка: "Не пускайте его! Он негОдный!" - мне в детстве оч. эта фраза нравилась))) Фонетически

Елизавета Байдан   26.11.2017 19:17     Заявить о нарушении