Штампы

Сумерки ночи,
Тиканье лампы,
Розовый свет в проводах -

Это не очень
Точные штампы
О пережитых годах.

Это, пожалуй, краски без тона,
Звуки срединного тембра.
Это король, только без трона,
Или седеющий Рембрант.

Белые пачки чёрных бумажек,
Копоть на светлой посуде.
Кто мне слова волшебные скажет,
Кто же меня не осудит?

Сумерки ночи,
Тиканье лампы,
Тянет сознание жилы...

Это не очень
Точные штампы -
В них мы по-прежнему живы.


Рецензии