Тагил

О этот шарм закрытых конференций,
О это неприступие тайги!
И переходит на тебя Гельвеций,
И почему-то чудится Тагил -

Его вагоны, трактора и танки,
Его большая чёрная броня.
А ты встаёшь с постели спозаранку
Израненый, но недоступный, *ля.

А ты встаёшь пока что не забытый,
И проходя по стылым городам
Трехгранный гвоздь последний незабитый
Ломаешь попалам.


Рецензии