Индустриальный стих

Рёв турбин и моторов,
Гул станков заводских…
Бесконечные споры
О проблемах людских…

В техногенную эру
Мы встаём до зари.
Где тут жить? Где тут верить?
Хоть бы чай заварить!

Стрелки вертятся быстро.
Жизнь летит по кривой.
Звёзд холодные искры
Провожают домой.

Дверь квартир открываем
Все тревоги долой.
«Добрый вечер, родная!»
«Добрый вечер, родной!»

Век какой был по счёту –
В сущности всё равно:
Деревянные счёты
Или в космос окно.

Если в душах свет будет,
Если хочется жить…
Будем грезить о чуде
Станем нежно любить.


Рецензии