Одинокий ангел, добрый, умный, рыжий...

Одинокий АНГЕЛ, добрый, умный, рыжий...,
жил в высотном доме с черепичной крышей!
Одинокий..., грязный..., но всегда с улыбкой!
Только словно в домике, будто бы, улиткой !
Знал он, что с земли его никто не видит...,
что прохожий одинокий...,точно не обидит...!
Что машина не задавит, марки"СКОРОСТНАЯ"!
Одинокой была жизнь, но очень не простая...!
Сам с собой играл он в "прятки" или в"жмурки"!
Испугавшись кошки..., прятался от  МУРКИ...!!!
С солнышком играл он в игры,"стороим глазки"!
Засыпая..., сам себе рассказывал всё сказки...!!!
Всё бы было хорошо..., но кончилось тепло...!
Небо  раскололось и, сквозь  тучи словно, потекло!
АНГЕЛ..., поначалу, поплясал ... немножко...!!!
Но потом...увидел...,вдруг,  себя  в  окошко...!
Там оконце  было..., стёкла  словно в саже...!
В обморок  свалился...АНГЕЛОЧЕК...даже...!!!
Но  когда  ручонками  очистил  эти  стёкла...
понял...,  что  одежда  вся  на  нём  промокла.
Вышло  солнышко...и...высушило...всё...!!!
Захотелось  АНГЕЛУ   взглянуть  в  окно...ещё!
БОЖЕ! На  него  смотрела РЫЖАЯ  МОРДАШКА,
ОДУВАНЧИК РЫЖИЙ! ВСТАНЬ-КА! НЕВАЛЯШКА!
Вот  тогда  он  понял ,  что  нельзя  скрываться.
Чистым...и...умытым...надо  б...показаться...!!!
Разбежался...! Прыгнул...! Надо  ж, полетел...!?
" АХ, КАКОЙ  Я  ПРЫТКИЙ,  АНГЕЛОК-  ПОСТРЕЛ!".
Полетал  немного...,  в  окна  заглянул...
и,  в  саду  у  клумбы...,  быстренько...уснул...!!!
Он  решил...,  что  утро  мудренее...будет...,
ДОБРОГО  С  УЛЫБКОЙ  кто-то  вновь  разбудит!
И  не  будет  АНГЕЛ ...ОДИНОКИМ  СНОВА...,
вновь  услышит  АНГЕЛ...ЛАСКОВОЕ  СЛОВО!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Из  раннего.


Рецензии