Словесность Русская...

                Алле Фёдоровне, маме.

Русская словесность- золотые эполеты,
Где во дворцах повсюду, слышалось "Sharman!",
Среди задымленных, дуэльных пистолетов
Звучало: "ЧЕСТЬ", по-русски, по слогам!

Там под лорнетом, как под микроскопом
Империя пилилась по частям!
И локон на плечах небрежно, ненароком
Карьеры рассекал и, судьбы- пополам.


Отсюда, из кромешного тщеславья
В морозную и злую, но ЧИСТУЮ(!) метель
Поэт с собою, с Русской страстью
Русский язык забрал, на Русскую дуэль! ! !

Стада и караваны Русских сказок,
Присловья, колыбельные Славянских Матерей . . .
Арине- главной, из гениальных Русских бабок
Словесность Русская, поклоны посылает ей!


P.S. У европейских лилипутов- нотариусы и адвокаты . . .
     У Русских исполинов, сказки- документ!

                СПб.18.11.2017 г.


Рецензии