Псевдовымысел

   Опыт показывает, что большинству обычных людей часто не нужна подлинная история, но им всем нужна какая-то вымышленная, перекликающаяся с их жизнью. Поэтому бороться с вымыслом, опирающемся на откровенную ложь, можно не только истинной реальностью, но и с помощью вымысла, который основан на реальности. В этом и есть задача стоящей исторической литературы.


Рецензии