Мужайся и пой

Каждый год в нашей жизни меняется что-то:
Мы теряем, находим, смеёмся и плачем.
Остановки, падения, мощные взлёты -
Все течёт, жизнь идёт, невозможно иначе.

Слишком долго нельзя оставаться на месте,
А иначе назад откатиться - не шутка.
Даже если в округе не сыщется лестниц,
Для молитвы найдётся в запасе минутка.

Даже если ни капли внутри не осталось
Сил на то, чтобы сделать ещё хоть бы шаг,
Тебе кажется, это тебе показалось.
Ты силён, ты все можешь. Не веришь? Чудак.

Оглянись, посмотри, этот мир так прекрасен,
Он желает открыть тебе все свои тайны.
Сам себе ты внушаешь, что опыт опасен
И что знаки вокруг непременно случайны.

Ну опомнись, проснись же, открой свои веки,
Разорви пелену, она служит обману.
Жизнь идёт и текут где-то быстрые реки,
Что залечат любую тяжёлую рану.

Свои  мысли, поступки, желания, планы
Собери воедино и сделай светлей,
Никогда не бывает ни поздно, ни рано,
Глядя страху в глаза, становиться смелей.

Открывает возможности этой Вселенной
Лишь Любовь, жажда жизни и смелое сердце.
Терпеливым доступен лишь путь постепенный,
Лишь трудясь, может уголь в костёр разгореться.

Не ленись благодарным быть Богу. Ты знаешь,
Мы как должное часто дары принимаем.
Слишком часто - лишь только когда потеряешь -
Ценность многих вещей, наконец, понимаем.

Никогда не сдавайся, что б ни было раньше,
Что бы ни было позже, мужайся и пой.
Каждый год мы не просто становимся старше,
Мы проводим работу над нашей душой.

18.11.2017


Рецензии