обещание

обязательно оставлю на потом
обещание  не  хранить  упрёки ,
в восходящем к вечности потоке
будут мчаться мысли кувырком .

если не смотреть в твои глаза
то вполне возможно просветление ,
кто  и  как  поставит  ударение
в нашей жизни  на  свои  места .

окажись  я  раньше  в  тупике ,
где средь прочего знакомые мотивы
отношений , рвались как тетивы ,
и глотали  пыль  на  чердаке ,

я б не выдумал подобную тебе ,
не вложил бы душу в поднебесье ,
у романтика всегда  готова песня
для единственно любимой на земле .

так  безумец  обещал  себе
стойкую  канву не повторения .
сердцем глупым чувствуя горение
механизмов  в  раненой  душе .

                2016 г.


Рецензии
Андрей, нужна перезагрузка,
Ведь жизнь никак не сбавит ход,
Сбеги подальше от забот.

Григорий Стазаев   24.10.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за совет , но всё же
придётся до конца идти
все краски света по пути
в себя от жадности вбирая

прекрасная ты жизнь , а рая
здесь в этом мире не найти ..

Андрей Эктов   25.10.2019 09:00   Заявить о нарушении