шарав

Я вижу небо мутное с утра,
Оно таит какую-то угрозу.
И солнце в небе - белая дыра,
И скрыты покрывалом, желтым, звезды.

Накрыл машины тонкий слой песка.
В песочной дымке тают очертанья:
Домов, людей... Глаза мои слегка
Слезятся, искажая расстоянье.

Горячий ветер сохнет на губах.
Предательски зудит сухая кожа.
И скрипы раздаются на зубах,
И волосы на веники похожи.

И кажется пришел Армагеддон.
(Отсюда километров, может, десять) ...
И будет дождь, и будет мир спасен ...
Ну а пока, шарав* реально бесит.

Шарав  — сухой, изнуряюще жаркий ветер на Ближнем Востоке, восточного и южного направления.


Рецензии
О... стихи про горячий ветер, когда на улице снег, очень кстати!

Елена Гусельникова   18.11.2017 14:34     Заявить о нарушении
Готов поменяться на денек. Я в майке сижу на балконе и мне жарко :)

Влад Динисман   18.11.2017 14:39   Заявить о нарушении
Отослала бы немного нашей прохлады...

Елена Гусельникова   18.11.2017 16:36   Заявить о нарушении