***

Держи меня за руку крепко и нежно,
Позволь утонуть в мягком бархате взгляда.
Тебя убаюкаю я безмятежно
В объятьях своих, посреди звездопада.

Ко мне ты пришёл из иных измерений
Надеждою хрупкой и неповторимой.
Я душу бы отдал без тени сомнений
За светлый твой образ, навеки любимый.

Ты мой тихий шёпот и отблеск рассвета,
Который уснул на щеке этим утром.
Моя жизнь тобою отныне согрета,
Как воздух, ты нужен мне ежеминутно.

Твоя чистота – словно райский источник,
В котором я вижу всю мудрость столетий.
К тебе я навеки прикован так прочно,
Что впору себя, как раба, мне пометить.

В минуту печали на влажных ресницах
Ты вдруг зародишься прозрачной слезинкой,
Чтоб трепетно и невесомо скатиться
По гладкой щеке, отражая улыбку.

Ты соткан из снов, что я видел когда-то,
В тумане безумья прося исцеленья.
Прозрачный родник, что всегда запечатан,
Моё покаянье, любовь и спасенье.

Блуждал без тебя я во тьме беспросветной,
У чёрной тоски оставаясь в неволе.
Доверчивый, нежный, невинный, запретный,
Рнанимый мой ангел, живущий средь боли.

Держи моё сердце! Оно может биться
В твоих лишь руках, не заботясь о прошлом.
Я думал, что вновь не смогу возродиться,
Но рядом с тобой это стало возможным.

Возьми мою душу, которая стонет
И рвётся к тебе как к последней надежде.
Иначе она, несомненно, утонет,
В своих захлебнувшись грехах неизбежно.

Среди этой крови, смертей и разврата
Лишь ты не запятнан ни каплей порока.
Ты в сердце моём навсегда запечатан
Отныне и вплоть до последнего срока.

Тебя, моё чудо, я явно не стою.
За что мне судьба такой шанс подарила –
Быть принятым, даже любимым тобою?
О слабость моя! Я обрёл в тебе силу.

Ты есть у меня… Это кажется грёзой,
Какой-то безумной и странной мечтою.
Ты сбылся, расцвёл предо мною, как роза,
И станешь моей путеводной звездою.

Боюсь прикоснуться, покой твой нарушить,
Родное дитя облаков и эфира.
Твою я укрою хрустальную душу
От грязи сего равнодушного мира.

Ты мой несравненный, прекрасный целитель,
Божественный голос, который я слышу.
Мы вместе построим покоя обитель,
Где будем любить, поднимаясь всё выше.

Клянусь, постараюсь тебя быть достойным!
А ты мой недуг удержи под замками.
Ведь только с тобой моё сердце спокойно,
Меня ты излечишь душой и руками.

Никто не отнимет двоих друг у друга,
Когда они связаны волею судеб.
Мы – как обороты Священного круга:
Начала нам нет, завершенья не будет…


Рецензии