О насущном

Устал я нынче братцы Стихиряне:
Гора крутая, но, а лоб прямой!
Дорога вверх нас почему-то манит,
Своей незримой вышней глубиной.

Жизнь, как мечта далЁка и маняща
И горизонт всё время вдалеке,
Но нет по жизни радостней и слаще,
Лететь в далёкое с сумою налегке.

Мы можем здесь свернуть всех свитков груды,
Мы можем мир к восходу воскресить,
Но сможем ли мы с совестью дружить
И воскресить потрескавшие спуды,
Чтобы, как Бог велел, нам жить.

Не знаю, сердце тихо плачет,
От неуёмности и мерзости зеркал,
Зеркал кривых, где конь мой лихо скачет,
Где рвёт и мечет злобою вассал.
Где честь забытая в кармане,
Набитом золотом и штатовским баблом,
Где совесть, скрытая в обмане,
Твердит слезливо только о своём.

В могиле может справедливость:
Нет человека и проблем уж нет.
Душа, она, как девичья стыдливость,
Лишь жаждет мир, в котором только СВЕТ!
                17.11.2017.


Рецензии
Душа жаждет мира, а мир в душе, если жить
с ней в ладу...Спасибо большое, Сергей!
Силы Вам и мужества. Хотя, думаю, все на месте.
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   22.11.2017 03:22     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Будем жить!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   24.11.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.