Философия жизни

Уходят дни, года и канут в вечность.
Однажды им вослед исчезну я.
Останется ль на небосклоне  след мой млечный
Зависит только от меня.

Ни болезнь, ни усталость, ни беды
Никогда не сломают меня.
Серость жизни, свернувшись в калачик,
Убивает сильнее огня.

***
Полет свободный ощущаю
Как ласточка я мыслью над деревьями парю.
О, боже в этот миг я к мирозданию прикасаюсь.
Легко дышу и эту девочку в себе люблю

Как трудно в этом мире женщиною быть,
На волчий зов по–волчьи нам не отозваться.
Любимою и нежной оставаться.
И серый быт домашний в сказку превратить,

Я знаю точно, от меня
Зависит климат и погода в доме.
Как предначертано,  хранительница я
Тепла, уюта, очага родного.

***
Как мало женщине от этой жизни надо.
Любить, любимой быть, семью хорошую иметь.
Тогда и в рай спешить не надо.
Зачем, когда так хорошо и здесь.

***
Твоею трезвой головой я восхищаюсь
И также пробую я поступать сама.
Но не выходит, как я ни стараюсь:
Не тот  расклад ума, да и душа не та.

***
На наглость наглостью ответить
Я не могу и не хочу.
И сломанным крылом махая,
Устало дальше я лечу

***
Ну, как же научиться мне
Броней защитной свою душу прикрывать
От лжи, от злобных слов.
Наверное, не надо нос вперед совать?... .

Жить, как улитка спрятавшись, я не могу
И до сих пор все в облаках витаю.
Я душу людям открываю и взамен
Такой же откровенности желаю.

***
Любовью обделен наш век
Он не такой как восемнадцатый:
Ежист, расчетлив, обозлен,
Бесчувственный, порой безнравственный.


Рецензии