Абонент

Потуши за окнами свет,
Разожги костер, позвони тому,
Кто ждет уже столько лет,
Сберегая счастье для тебя. Никому

Не показывай этот портрет,
Что за шторами прячут в холодные дни.
А знакомый бледный рассвет
Донесет рано утром прощальный ответ
«Вне зоны доступа абонент».

Покрывая печали чужою тоской,
Мы глотаем ошибки новых столетий.
Убиваем губами последних творцов,
Что писали о пошлом, и что не в запрете.

Мы последние дети великой войны,
Мы храним для себя культ своих похождений.
На часах уж двенадцать, и тихий «Привет?»
Вновь растопит снега между двух отношений.

Где пустые трамваи летят в пустоту,
Там два юных сердцА ничего не успели.
Так хотелось тепла, так хотелось жару,
Убежать от зимы и проснуться в апреле.

Но с надеждой глаза все глядят на луну.
С каждой новой поэмой ближе метели.
Бросить чувства и прошлое в эту пургу.
И приходит зима, исчезают апрели.

Мы последние дети старой войны,
Мы храним для себя культ чужих похождений.
Мы последние войны бродячей любви.
В нас не верят поэты былых поколений.

Наш последний трамвай все летит в пустоту.
И два юных сердцА никогда не успеют
Открыть чувства друг другу в пьяном бреду.
Позабыть бы печали и отбросить метели.


Рецензии