К Дню РВиА в СССР 19 ноября

К Дню Ракетных Войск и Артиллерии в СССР .

Ах ! Как давно все это было . И молодость служить
В Ракетные войска меня манила . Сперва военное
Училище , а после боевая часть . Осуществилось
Все , о чем ты пацаном ещё мечтал , хотел военным
Как отец свой стать .

Войска . В них повседневная учеба и работа . Когда
Причастным стал в охране рубежей Страны. Когда
Ты молодой , для вас не существует воскресений , а
В субботу -Парковый день . Когда все свою технику
Вы обслужить должны .

Семья ! Она вас видит очень редко . То на подъем,
То на отбой бойцов приходишь ты . На Праздники
Дежурным в части или в карауле - тебе доверили
Всех охранять , хотя родные ночью спят и уже видят
Сны .

Учения , когда подразделение готовят к стрельбам .
Апофеозом - пуски боевых ракет . Когда на полигоне
В дымке предрассветной ты видишь столб огня ,
Когда ракета оторвалась от стала . А так же- видишь
В звездном небе её след .

Это волнении не передать словами . Когда по твоим
Данным подготовленным -в итоге цель поражена .И
Ты гордишься этим и своими лучшими бойцами , что
Помогали выполнить совместную задачу . И хочется
Кричать от радости -Ура !

А после в Эшелон , и к месту постоянной дислокации
Обратно . Учения закончены , и дома заждалась Семья .
И время улетает безвозвратно . Учеба . Академия . И
Понимаешь - жизнь так коротка . С Нашим Праздником
Мои Сослуживцы ! Здоровья и Благоденствия. Честь
Имею ! В.М. Резников .


Рецензии