Осень

Как жаль листвы увядшей цвет...
Огнем сентябрь полыхает
Природа цикл завершает,
И тихо сводит все на нет.
Последнее тепло уходит,
Сквозь пальцы каплями воды
И легкой грустью все  исходит,
Безмолвный , серый цвет поры.
Осенняя печаль- прелестна
Достойна очерка пера.
Она как милая невеста,
Что не тому была дана...
Зима -  её наряд венчальный
Расшитый белоснежным цветом
Гроза и дождь - её прощанье
Прощанье с милым , белым светом...


Рецензии
Красивое сравнение с венчальным нарядом.

Иван Храмов   14.01.2018 00:03     Заявить о нарушении