Я лечу!

«Я лечу!» Так мне хочется крикнуть
И взаправду взлететь выше крыш,
Но никак не могу я привыкнуть,
Что я дед, а не маленький стриж.
Пусть по-детски мечта о полёте
Каждый раз, просыпаясь во мне,
Говорит: «Ну чего же Вы ждёте?
Вы ж летали когда то во сне.
Не боялись дружить с облаками,
Приземлялись на грустной Луне
Звёзды трогали нежно руками
И на Марсе бывали втайне.
И Земля Вам казалась, как глобус
Континенты, моря, острова…»
Но пришёл, так некстати, автобус
И исчезла из глаз синева.


Рецензии