Земляничная роса

Любуюсь красками  заката,
На ушко что-то шепчет ветер,
Торжественно как ход фрегата,
Спускается на землю вечер.

Пора домой, но ночь прозрачна,
Наполнена жемчужным светом.
Луна смущается:  невзрачна
Она на небе этим летом.

Переливаясь разноцветно
Туман растаял кисеёю,
И вот восток расцвел заметно
Рассветною уже зарею.

Росой умылись в поле травы,
Росой умылась земляника.
Пройдя спросонок все октавы,
Пичуги добрались до крика.

Похоже, что июньской ночи
Почти никто и не заметил,
Промчалась молнии короче,
И снова ярок день и светел.


Рецензии