Интерпретация о царе Салтане через призму 1917 год

Как-то Ленин вечерком
Погулять решил тайком.
Видит свет горит на Невской
Из подвального окна.
Остановился - слышит голос
Из привычного подполья.
Трое бравых молодцов
Удалых и храбецов
Размечталися вослух
Как бы строить новый быт.

"Накормлю я всю Россию!" -
Молвит старший молодец.
А за стенкой, тихо щурясь,
Вот что думает Ильич:
"На кой черт мне сытый муж
На селе, да на печи.
Сытость самый есть порок
Лени первый заросток.
Не от лени я же Ленин,
Ой, не по пути, не по пути..."

"Кабы мне бы дали волю -
Молвит средний молодец, -
Я бы всех во всей России
Нарядил бы в полотна".
Ленин тут вот что подумал:
"Будут мне тут наряжаться
Как на бал к царю стараться
Под французовый манер
С Елисеевских полей.
Так и глазом не моргнешь
Где муж да баба не поймешь".

Тут встает усатый малый
Всем известный боевик.
Суховатым баритоном
Гордым горским акцентом
Молвит против воли масс,
Оставляя всех голодным,
Голым задом на ветру
Чтоб разинули все рты:
"Я б для батюшки Ильича
Создал бы отряд ЧеКа,
Чтоб ни один оппортунист
Не замаскировался как коммунист"

Только вымолвить успел,
Пол тихонько заскрипел,
И в подполье входит он,
Метр с кепкой - вождь такой.
Все услышав, он просек
Не дремлет классовый ведь враг.
Речь последнего всему
Полюбилася ему.
"Здравствуй, красный молодец, —
Будешь у меня Генсек".

Так вот волею судьбы
Мы остались без икры,
Без нарядов дорогих,
Украшений золотых.

Н_ас погнали далеко в
К_олыму в суровый край
В_се отдай, но для страны
Д_орогой, добудь руду!

16.11.2017


Рецензии