Раскраска для поэта

Поэт в России - больше, чем поэт,
Ему по силам непростая сказка:
Вселенная - не скопище планет,
А в стороны растущая "раскраска".
На карте этой контурной - весь Мир,
Бескрайний, неизученный и странный,
Но делит еле видимый пунктир
События и чувства, а не страны.

Как школьники, привысунув язык,
Цветами заполняем промежутки,
Кто к синему, кто к желтому привык,
А у кого вообще оттенок жуткий.
Мы заменили кисть и карандаш
Размером и отточеною рифмой.
Сонет - пастель, поэма - как гуашь.
Задача посеръёзней логарифма.

Здесь не бывает смены коньюктур,
Ведь пишется, как правило, о вечном:
Зачем живём? В кого стрелял Амур?
И каково там, на Пути на Млечном?
В чём разница эмоций и стихий?
Сильнее кто: любовь или тревога?
Ответы заключаем мы в стихи,
Похоже, развлекая этим Бога.

Питер, ноябрь 2017


Рецензии
Поэт в России - фрик, а не поэт:
Он высказаться хочет, да не слышат.
И оттого он яростнее пишет,
но даже Бог его не слышит, нет.
Никто его всерьёз не принимает:
Поэт - чудак, таких не понимают.

Хороший стих у Вас, спасибо.

Вера Смолякова   18.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
Наверное, вы правы. Спасибо за отзыв)

Илья Созинов   18.11.2017 16:39   Заявить о нарушении