Не перевелись ещё...

Есть люди, на ком держится весь мир.
Ну, хоть не весь, полмира, это точно.
Для четверти, пусть, душка и кумир,
Уж если, вдруг, понадобился срочно.
Незнамо как, вам тяжбу разрешит.
А вы на то, потратили бы время.
И это всё, безплатно, от души.
«Живёт ли нынче, эдакое племя?»,
Вы спросите меня, вполне резонно
И, видно, вам ответа не дождаться.
Всё дело в том, законно ль, не законно,
Проблема ваша будет разрешаться.
Но, вам, же нужен лучший результат,
А способ разрешенья, не волнует.
Но, как без денег может адвокат
Решить проблему? Видимо мухлюет?
На самом деле всё совсем не так.
У адвоката этого, есть совесть.
И он умён, и знает, кто и как
В судах ткёт человеческую «повесть»,
Ступив им на болезненну мозоль
И в их глазах, возвысив свою роль.
Однако, пусть клиент им был польщён,
Как человек, он сам, не защищён,
Работая в той роли адвоката,
По существу, как на войне, солдата…

18 ноября 2017 года


Рецензии