Он, хищник, барыши считает

Берёзы, милые берёзы,
Росли привольно в роще и в лесу.
Берёзы, светлые берёзы
России красоту торжественно несут.

В зелёных листьях щебетанье,
В них песня соловья.
Влюбленным радость, упование
Держатся за пригожий стан.
 
Поэты славят русскую берёзку,
И старец нежно гладит белую кору,
И женщина в тоске её целует
И тихо отдаёт свою слезу.
         ...

Всё ныне пусто, рощи голы,
То ум лихой, корысти и нажив,
Срубил берёзы - на России
Продажною своей рукой.

Он, хищник, барыши считает,
Всё копит жадности рука.
И ценность дружбы измеряет,
И женщинам назначена цена.
         ...

Детей твоих Россия продают пороку.
Коварству лжи реклам пустых.
Девиз лукавый: "мы этого достойны",
Что нам до этих -  до других...

Наркотиков успешный бизнес,
И "правосудия" жестокая петля,
Не милосердно проданная клятва
Гиппократа –
  Всё хищник ценит по деньгам.
      ...
Идут составы днём и ночью,
Увозят срезанные пленные тела…
- Молчишь и спишь моя Россия:
Проснись! Заплатит хищник по счетам!

        ***     2001 г.


Рецензии