Иду под сводом онемевших дней...

Иду под сводом онемевших дней,
Лишь всхлипывает осень под ногами.
И не объять, не выразить словами
Всю широту бескрайнюю полей.

И лес беззубый прячется за кромкой
Седого горизонта. Пеленой
Покрыт простор и свет холодный соткан
И скрыт промозглой синевой.
Озябнув хочется брести домой,
Чтоб в тишине осенней выпить водки
Подняв стакан продрогшею рукой…

18.11.17


Рецензии