Взрослая колыбельная

В песню ночи нежную
Голос твой вплетается.
Вот и колыбельную
Спели вы вдвоём.
А луна июньская
В озере купается,
Освещая тминовый
Неба окаём.
В сарафан горошковый
Тычутся цикады,
Ветерок заботливый
Отгоняет гнус…
Зной переливается
В лёгкую прохладу,
В блики золотистые   
От янтарных бус…
Мы с тобой навеки
Связаны обрядом:
Быть единым целым
Завтра и вчера…
Я счастливей многих -
Ты со мною рядом.
…Вечер поздний. Песня.
Лунная свеча.


10.09.2017(о)


Рецензии