В отечестве родном - пророка нет...

В отечестве родном  -  пророка нет ...
Цари сменялись , а потом генсеки ...
Нам говорили ,там , в тоннеле свет .
Всё время забывая человека ...

Киркой с лопатой , строил Днепрогэс
На танки ,шёл вперёд , с одной гранатной ...
Освободил Варшаву , Бухарест ........
Добил врага , в Берлине ... в сорок пятом

Мы строили по-новой города ,
Летели в высь , в космические дали ...
Но выросли мажоры , "господа " ...
За горсть целковых , Родину  продали !

И нас шпеняют , все , кому не лень ...
Мы голову в песок тихоньно прячем .
Как-будто бы... решаем сто проблем ,
А вы держитесь ... и никак иначе ...


Рецензии
Браво, Владимир, ёмко, хлестко и главное все по существу! Подписываюсь под каждой строкой. Солидарен и жму руку Андрей

Андрей Юрич   12.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за солидарность .

Владимир Ко 3   12.12.2017 19:37   Заявить о нарушении