На День Рождения де, 17. 11. 17

Он добрый и смелый волшебник,
он смотрит с улыбкой на всех.
И даже самый хмурый понедельник
никогда не затмит его смех.

Он сказочник весёлый, самый добрый,
он сказки на ночь рассказывал, на качели в парк водил,
он самый мудрый, самый скромный,
он в дождь и непогоду нам тучи руками разводил.

Он научил меня мечтать и ничего не бояться,
он всегда меня баловал, обожал, на руках носил,
он приучил к тому, что всегда есть повод улыбаться.
Я улыбалась, и он взамен ничего не просил.

Он на все мои вопросы всегда находит ответ,
и, кажется, он всегда знает, что и как правильно сделать.
Он для меня самый-самый дед!
Он самый лучший, и его уже не переделать.

В твой день хочу тебе я пожелать,
чтоб ты на внуков меньше хмурил брови,
чтоб только о хорошем вспоминать,
чтоб с бабушкой ты меньше спорил.

Ты нужен всем нам, как воздух и вода -
всегда утешишь, всегда спасёшь от бед.
Пусть этот день в сердце твоём навсегда
оставит лишь красок жизни яркий свет.

Ты постарел уже слегка, родной,
и седина видна повсюду,
но не забыть твои мне нежные слова,
по жизни я их помнить буду.

Ты прости, что можем принести боль, неприятности,
мы этого совсем не хотим, - я на ушко тебе прошепчу, -
мы желаем тебе только счастья и радости.
Ты люби и всегда будь любим.


Рецензии