Не зарекайся...

Кому везёт и счастья море,-
К кому нейдёт оно никак.
Бывает выпадет с пятак,
А то одно сплошное горе.

Всем счатья, счастье подавай,-
И знаешь, ведь на всех хватает.
Все знают: счастья много не бывает
И каждый хочет свой умножить пай.

Но, от количества, счастливее не станешь,
Купаясь в нём - о нём все забывают,
Как в прозе - скучной, в нём страдают,
Лишь, как исчезнет - замечаешь.

Печётся каждый о себе,
А до других, до общего нет дела,-
И многими то безразличье овладело,
Команды страх даёт тебе.

Коль страх,- сумеешь победить,-
Мечты начнут твои сбываться
И даже,- каплей счастья,- будешь наслаждаться,
Другим стараясь пособить.

Счастливыми я видел тех:
Кто просто утречком поел,
Кто получил то, что хотел
И оделил голодных всех,-

С кем, невзначай,  свела судьба,
Кто в обстоятельства попал,-
С сумой по свету что шагал,
Как нищеброд, как голытьба,-

Баланду что - в тюрьме едал,
Но счатье даже в том видал.
Какое разное оно в своём едином проявленье,
Когда кураж, когда веселье.

                18.11.17


Рецензии
Поэтично, глубоко, мудро, убедительно, искренне впечатлён, спасибо, Игорь! Понравились все, что сейчас прочёл! Новых удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   18.11.2017 18:36     Заявить о нарушении
Алексей, с воскрестным днём и всех благ.
Спасибо за отзыв и пожелания, буду стараться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.11.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.