Ты, Вы...

Он слыл немного фаталистом
Тем сберегал всегда мечты
А ей представился артистом
И говорил почтенно, "Вы".

Она с энергией, кипела
Не проживала время зря
Особый блеск в глазах имела
При разговоре ввысь паря.

На всё своё имела мнение
Но не скрывала доброты
И убирая прочь сомнения
Звала его всегда на "Вы".

Так что-то в ней его задело
Быть может юности мечты
Оттенок глаз, улыбка, дело
Но он упорно был на "Вы".

Пытался выглядеть моложе
Скрывая возраста изъян
Их единило что-то всё же
Но не тянуло на роман.

Те встречи были очень редки
Сплошь телефонные звонки
Но каждый делал свои метки
Она и он писали "Вы".

Их разговоры, как таблетки
Обогревали часть души
Перетирали прутья клетки
А находили смысл в тиши.

Но как-то в частой эсемеске
Где много милой простоты
Открыв немного занавески
Вдруг обратилась к ему, "ты".

То было, видимо, признание
Иль просто капля наготы
Ну а потом, как в оправдание
По телефону снова "Вы".

Он неосознанно стеснялся
Нарушить легкие мосты
Так и на "ты" уже не рвался
Откинув грани простоты.

Мир утопал в сетях событий
Дерзал, метался, разрушал
Перетекал в поток наитий
Вновь беспричинно, напирал...

Так может "Вы", каналы нитей
Иной из прошлого заряд
Не ощущение открытий
А так забытый ретро взгляд.

Тут не найти итогов смысла
От встреч таился нежный свет
"Ты", как картинное отвисло
"Вы", оставляло четкий след.

В том не познать секрет теорий
Не мерить, связей миллион
Лишь погрузимся в тип историй
Там где живут она, иль он...


Рецензии